sábado, 5 de noviembre de 2016

Panellets



Como pudisteis ver todos los que nos seguís en Instagram (para seguirnos click aquí) el lunes pasado celebramos, a parte de Halloween, la Castañada.

Para ello hicimos unos deliciosos panellets, un dulce típico del nordeste de España, de los que hoy os contamos la receta:
Necesitamos:
- 250gr de patata o boniato
- 250gr de Almendra Molida
- 250gr de Azúcar 
Y dependiendo de los diferentes tipos o sabores que queráis hacer, necesitaréis piñones, coco rallado, almendra picada, cerezas, cacao,...











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Cocemos las patatas con piel, para evitar que coja el gusto a patata hervida (de verdura), las pelamos y las picamos para conseguir una masa.
 

Mezclamos la patata con la almendra molida hasta conseguir una masa homogénea. 
Añadimos el azúcar (nosotros pusimos un poco menos de 250gr) y volvemos a mezclar.

Hacemos diferentes particiones según los sabores que se quieran hacer y, por ejemplo, al de coco, sólo le pusimos 125gr de almendra molida y otros 125gr de coco rallado.
Para decorarlos, batimos la yema de un huevo para que nos haga de pegamento y también les de color una vez en el horno, damos a los panellets forma redonda y a decorar:



Los ponemos preferiblemente en la rejilla del horno, así se harán seguro por dentro. Nosotros los tuvimos unos 20min a 170º.

Y listos para comerlos!!

También aprovechamos la ocasión para hacer unas deliciosas castañas al fuego. Recordad hacerles un corte antes!

Ya nos contaréis que tal os salen si probáis la receta!

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